23 ноября 2017 // Важное
Американская комиссия по связи уничтожит принципы работы Интернета

Высокопоставленный чиновник Федеральной комиссии связи США (FCC) раскрыл планы по отказу от сетевого нейтралитета — принципа, согласно которому провайдеры не имеют права отдавать предпочтения какому-то одному сетевому ресурсу перед другими.

Так, руководство комиссии под предводительством индуса американского происхождения Аджита Пая, ставленника Трампа, предлагает пакет законов, уничтожающих принцип нейтральности Интернета, существовавший до настоящего времени, сообщает Popular Mechanics.


Одна из основ Всемирной сети — принцип сетевого нейтралитета, по которому провайдеры не отдают предпочтение одним участникам Сети перед другими. То есть информация передаётся с одинаковой скоростью вне зависимости от предпочтений провайдера. В настоящее же время лобби крупнейших американских провайдеров — AT&T, Comcast и Verizon предлагает отказаться от этого принципа.


Ставленник Трампа может привести к зависимости пользователей от коммерческих интересов своего провайдера. Представьте, если у вас «ВКонтакте» будет грузиться во много раз медленнее, чем «Фейсбук»… Кроме того, этот закон позволит провайдерам фактически запретить доступ к определённым сайтам, просто уменьшив пропускную способность Интернета. Точно также провайдер может отдавать предпочтение какому-то поисковику или потоковому сервису, и клиенту не останется ничего, кроме как идти у него на поводу.

В свою очередь, провайдеры говорят, что принцип сетевого нейтралитета заставляет их повышать цены, так как количество трафика постоянно увеличивается, а они не могут контролировать его. В любом случае принятие пакета законов может навсегда изменить Интернет, и он больше не будет существовать таким, как сейчас.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею 2018
В Сочи у президента Беларуси состоялись четыре двусторонние встречи
Беларусь обсудит с ВТО господдержку аграриев
Бизнесмены Эквадора заинтересованы в углублении контактов с Беларусью‍
Комментарии для сайта Cackle