Теневые поставки: Двое граждан РФ и Литвы лишили Беларусь $300 тысяч

Бюджет Беларуси недополучил около $300 тысяч из-за двух компаний, которые при помощи лжеструктуры оформляли документы по ввозу замороженной рыбы и морепродуктов и уклонялись от уплаты налогов. Как сообщили сегодня, 22 ноября, в комитете государственного контроля республики, в Минске задержали руководителей этих предприятий.

Гражданин России и гражданин Литвы ввозили в Беларусь рыбу и морепродукты глубокой заморозки, чтобы потом продать эти товары на российском рынке. По результатам проверки правоохранители возбудили уголовное дело в отношении руководителей двух компаний.

Оба подозреваемых были задержаны. Сотрудники милиции изъяли в их офисах компьютеры, бухгалтерские документы и иные носители информации. Как сообщается, на данный момент зафиксированы сведения о преступной деятельности подозреваемых в общей сложности на $80 тысяч. Следствие продолжает проверки.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle