В Египте террористы взорвали мечеть во время молитвы: 235 погибших SPEKTR.BY

Число жертв крупного теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте увеличилось до 235 человек. Еще 130 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение.

REUTERS TV/ via REUTERS TEMPLATE OUT

Теракт произошел в мечети эр-Роуда в деревне Бир-эль-Абд, которая находится к западу от города эль-Ариш. Боевики ворвались в здание во время молитвы и бросили в людей взрывные устройства. Людей же, которые в панике выбегали на улицу, расстреливала другая группа террористов. Боевики вели беспорядочную стрельбу и по автомобилям скорой помощи, которые оперативно стянулись на место террористической атаки. Использовалось автоматическое оружие и гранатометы.

Среди жертв – старики, женщины и дети.

15 радикалов, причастных к нападению, были уничтожены ударом с беспилотников, проинформировал телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в органах безопасности. Два внедорожника террористов попали под ракетный удар в пустыне на севере Синая.

В Египте в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Об этом сообщила президентская администрация. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси сказал, что всех причастных к теракту ждет «неотвратимое наказание».

Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактом. Решительно осудили атаку и во многих других странах: России, США, ОАЭ, Великобритании…

Источник в службе безопасности провинции сообщил РИА Новости, что перед терактом в адрес представителей суфийского направления в исламе от боевиков поступали угрозы.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В жутком ДТП в Калинковичском районе погибли пять женщин

В Калинковичском районе, в результате ДТП 5 человек погибли и один доставлен…

“Скорая” в Витебске ехала на вызов и попала в ДТП (видео)

В Витебске в ДТП попал автомобиль скорой помощи, который спешил на вызов.…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

Жуткое убийство в Витебской области: женщину закопали живьем

Стали известны ужасные детали убийства 28-летней витеблянки в Лиозненском районе. Об этом…