Макей: итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям Беларуси‍ SPEKTR.BY

Итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям нашей страны, устремлена в будущее и не содержит конфронтационной риторики. Об этом сказал глава нашего внешнеполитического ведомства Владимир Макей по итогам саммита, информирует БЕЛТА

По мнению министра иностранных дел, нынешний саммит стал одним из самых успешных за все время,  так как итоговая декларация первый раз за последние годы была принята без особых споров. Декларация не содержит конфронтационной риторики и не направлена против третьих стран, которые также пристально следят за развитием инициативы «Восточное партнерство».

Владимир Макей отметил, что  саммит прошел на позитивной ноте. Белорусская сторона обозначила свое видение перспектив развития ситуации в регионе и строительства миропорядка. «Рассказали об инициативах, которые были в свое время выдвинуты главой белорусского государства, и о том, почему необходимо акцентировать внимание на этих инициативах и развивать их», – прокомментировал министр.

В ходе саммита прошли двусторонние встречи министра с руководителями делегаций стран ЕС и стран-партнеров по инициативе «Восточное партнерство». На этих встречах были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействие с Европейским союзом.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Глава ЕНП призвал власти Беларуси отменить высылку пресс-секретаря ОГП

Как сообщал SPEKTR.BY, пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси.Ее депортируют…

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…