Макей: итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям Беларуси‍ SPEKTR.BY

Итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям нашей страны, устремлена в будущее и не содержит конфронтационной риторики. Об этом сказал глава нашего внешнеполитического ведомства Владимир Макей по итогам саммита, информирует БЕЛТА

По мнению министра иностранных дел, нынешний саммит стал одним из самых успешных за все время,  так как итоговая декларация первый раз за последние годы была принята без особых споров. Декларация не содержит конфронтационной риторики и не направлена против третьих стран, которые также пристально следят за развитием инициативы «Восточное партнерство».

Владимир Макей отметил, что  саммит прошел на позитивной ноте. Белорусская сторона обозначила свое видение перспектив развития ситуации в регионе и строительства миропорядка. «Рассказали об инициативах, которые были в свое время выдвинуты главой белорусского государства, и о том, почему необходимо акцентировать внимание на этих инициативах и развивать их», – прокомментировал министр.

В ходе саммита прошли двусторонние встречи министра с руководителями делегаций стран ЕС и стран-партнеров по инициативе «Восточное партнерство». На этих встречах были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействие с Европейским союзом.

По теме

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Правительство установило показатели госпрограмм на 2019 год

Постановлением Совета министров Беларуси от 22 января № 45 утверждены важнейшие целевые…

Тимошенко поддержит Беларусь на пути в ЕС, если станет президентом Украины

Лидер украинской партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что Беларусь, как и Украина, должна определить…

Руководители двух районов Минска уволены

Два района Минска остались без руководителей, пишет tut.by. В минувшую пятницу, 18 января…