ТВ: Украинский журналист собирал данные о военных объектах России в Беларуси SPEKTR.BY

Обвиненный в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко должен был собрать данные о посольстве России и военных объектах России в Беларуси. Также ему в задачу было поставлено завести знакомства и выведать секреты у сотрудников Совета министров Беларуси и МИД Беларуси.

КГБ в понедельник 20 ноября подтвердил информацию о задержании Шаройко, который обвиняется в шпионаже и создании в стране агентурной сети. После этого сотрудник украинского посольства в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен в Беларуси персоной нон-грата.

В сюжете программы «Главный эфир» телеканала «Беларусь-1» использовались оперативные съемки КГБ Беларусию. Кадры задержания Шаройко, обыска по месту жительства журналиста в белорусской столице.

Также, по данным телеканала, Скворцов и Шаройко должны были предоставить сведения об особенностях таможенного режима в части ввоза средств электросвязи, наличия в пограничных с Украиной территориях Беларуси покрытия украинских операторов сотовой связи

Также была показана запись, на которой Шаройко извинился перед белорусской стороной за свои действия.

— Я хочу принести извинения белорусской стороне, высказать искренние слова того, что я сожалению о том, что дал возможность втянуть себя в противоправную деятельность, которая могла, а возможно и нанесла, ущерб стране, — отметил Шаройко.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь на детском «Евровидении» представит Даниэль Ястремский

19 ноября в Минске был дан старт большой евронедели, сообщили в программе…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…