Семашко обещает в декабре зарплату в $500 в реальном секторе SPEKTR.BY

Зарплата в реальном секторе экономики за декабрь должна составить 1000 рублей (около 500 долларов). Такую цифру назвал вице-премьер Владимир Семашко в интервью программе “Контуры”, вышедшей в эфир на телеканале ОНТ вечером 26 ноября.

Семашко назвал ситуацию в экономике на сегодняшний день парадоксальной: “Заказов больше, чем можем выполнить. Иногда проблема возникает только лишь в том, что не хватает оборотных средств. Слава богу, что есть чёткая и понятная политика нашего Национального банка, когда падает ставка рефинансирования, дешевеют кредиты, доступность растёт, хотя ставка ещё высокая, но я вижу тренд, когда мы с 28% до 11% опустили, есть предпосылки, что, как Президент ставил задачу перед Национальным банком, ставка опустится ещё ниже и так далее.”.

По словам чиновника, чувствуется рост экономики и особенно промышленности. Зарплаты же пока “немного отстают”, самокритично признался Семашко.

“Но ту задачу, которую поставили (средняя зарплата в реальном секторе экономики — тысяча рублей, это примерно $500) по декабрю обеспечим, не обеспечим среднюю по году. Промышленный сектор, да я думаю, что и в целом экономика должна на $500 выйти”, – заявил вице-премьер. Вместе с тем он предостерег, что такую зарплату получат не все.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси тратят до 2 тыс. долларов на лечение одного наркомана

На межведомственном совещании по вопросам совершенствования взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту…

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…

В Беларуси созданы благоприятные условия для инвестирования

14 ноября в ходе парламентских слушаний первый заместитель премьер-министра Александр Турчин заявил,…