Прокуроры установили, кто в Мингорисполкоме скрывает свои доходы‍ SPEKTR.BY

Прокуратура города Минска выявила нарушения в работе комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

“В нарушение закона “О борьбе с коррупцией” у отдельных сотрудников комитета не были взяты обязательства по соблюдению предусмотренных в нем ограничений. Некоторые должностные лица и их близкие родственники порой указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе“, – сообщает Генпрокуратура.

Также установлены недостатки в сфере осуществления государственных закупок товаров (работ, услуг), выразившиеся в ограничении добросовестной конкуренции. Вскрыты факты нерационального расходования бюджетных денежных средств при разработке градостроительных паспортов земельных участков.

Такая практика стала возможной ввиду недостаточно эффективной работы комиссии по противодействию коррупции: периодичность ее заседаний не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, подведомственные организации были оставлены без внимания.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с требованием устранить нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

Фотофакт. В Минске трамвай сошел с рельсов

Утром 20 ноября на площади Змитрока Бядули в Минске трамвай маршрута №3, ехавший…

Автобус и маршрутка столкнулись в Минске, 7 человек госпитализированы

В Минске столкнулись автобус и маршрутка, в больницу завезли 7 человек, информирует…