Прокуроры установили, кто в Мингорисполкоме скрывает свои доходы‍ SPEKTR.BY

Прокуратура города Минска выявила нарушения в работе комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

“В нарушение закона “О борьбе с коррупцией” у отдельных сотрудников комитета не были взяты обязательства по соблюдению предусмотренных в нем ограничений. Некоторые должностные лица и их близкие родственники порой указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе“, – сообщает Генпрокуратура.

Также установлены недостатки в сфере осуществления государственных закупок товаров (работ, услуг), выразившиеся в ограничении добросовестной конкуренции. Вскрыты факты нерационального расходования бюджетных денежных средств при разработке градостроительных паспортов земельных участков.

Такая практика стала возможной ввиду недостаточно эффективной работы комиссии по противодействию коррупции: периодичность ее заседаний не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, подведомственные организации были оставлены без внимания.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с требованием устранить нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия.

По теме

В Новополоцке подросток выбежал из-за автобуса под колеса внедорожника

21 января около 18 часов 16-летний подросток вышел из автобуса на остановке…

В Новополоцке найден труп человека

Тело человека было найдено у входа в подвал многоквартирного жилого дома, который…

В Гродно легковушка на российских номерах не уступила дорогу милицейскому УАЗу

В Гродно автомобиль Hyundai на российских номерах не уступил дорогу милицейскому УАЗику,…

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…