Фоторепортаж. В Минске прошел турнир по боксу среди непрофессионалов

Во дворце спорта “Уручье” 24 ноября прошел первый Национальный турнир по классическому боксу среди непрофессионалов “Снежный барс”. 17 человек, которые раньше не занимались боксом, на протяжении трех месяцев под руководством именитых спортсменов готовились выйти на ринг. В пятницу вечером состоялся финал проекта: зрелищные поединки показали новоиспеченные бойцы. SPEKTR.BY не упустил возможности побывать на столь интересном мероприятии.

Рэпер Серега перед поединками исполнил песню

“Снежный барс” — это новый проект, который ставит перед собой сразу несколько целей: поднятие статуса мужчины в обществе, демонстрация национального духа мужчин нашей страны и поддержка сборной паралимпийцев Беларуси.

— Девиз нашего проекта — “Помогаем сильным”. И здесь речь идет не только о мужчинах, которые согласились бросить вызов самим себе и выступить на ринге, — отмечает PR-менеджер проекта Наталья Мирончик. — Все собранные от продажи билетов средства будут направлены в паралимпийский комитет. Тем самым мы окажем поддержку по-настоящему сильным духом — спортсменам, которые представят нашу страну на XII зимних Паралимпийских играх 2018 года.

Уникальность проекта в том, что в нем принять участие могут мужчины старше 37 лет, у которых есть дети. Были отобраны мужчины с хорошим здоровьем, каждый из них успешен как в личной жизни, так и в карьере. Все участники — представители разных профессий. Но каждый из них — настоящий мужчина, который не побоялся проявить силу духа, отвагу, упорство.

Три месяца участников тренировали титулованные белорусские спортсмены Максим Сирота, Алексей Кудин, Михаил Одинцов и Вадим Куцый.

— Когда мы только приступили к работе, думал, будет пропасть, — рассказал Максим Сирота. — Но нет! Мужчины справились с тяжелыми нагрузками. Конечно, до профессионального бокса им пока еще далеко, но научились они многому.

Чему научились участники проекта, можно было увидеть 24 ноября. Сотни зрителей собрались, чтобы посмотреть на зрелищные поединки. И не прогадали. Вечер удался. Все было как в настоящих боксерских поединках: выход спортсменов под музыку в сопровождении команды, профессиональные судьи, бескомпромиссные бои, строгое жюри и невероятная поддержка зрительской трибуны.

В отличие от обычных боксерских поединков в состав жюри в проекте “Снежный барс” вошли не только профессиональные судьи, но и медийные персоны Беларуси. Рэпер Серега перед поединками исполнил песню. Удивил своим талантом и еще один член жюри — четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, легенда белорусского спорта Александр Тихонов, который также исполнил музыкальную композицию.
В тот вечер во дворце спорта “Уручье” царила особая атмосфера. Свой характер и волю к победе продемонстрировал каждый участник.

— Любой труд нелегкий, если выкладываться на все сто процентов, — поделился впечатлениями один из победителей поединка Андрей Микула. — Так и здесь. Когда начинали, думали, что будет просто, но нет. Тренировки, работа над собой — дело нелегкое. Но я рад, что мы прошли этот путь и продемонстрировали свои новые умение и навыки. Когда ты один на один с соперником — ты испытываешь особые эмоции, всплеск адреналина. Сложно передать словами. Рекомендую всем: занимайтесь спортом!

Каждый мужчина, принимая участие в проекте, помимо общей выполнил определенную цель для самого себя: показать пример сыну; доказать себе, что может все; победить себя; научиться новому; стать лучше и сильнее. Вечер завершился церемонией награждения. Все участники получили медали и цветы.

Татьяна Г., фото автора / SPEKTR.BY


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle