Закрытые для полетов дронов зоны нанесли на карту Беларуси SPEKTR.BY

На публичной кадастровой карте Беларуси обозначили запрещенные для беспилотников территории. На ней отображены «Зоны запрета полета беспилотных летательных аппаратов (авиамоделей)», а также площадь, периметр и краткое описание этих зон. Как информирует сайт Государственного комитета по имуществу, теперь каждый желающий может ознакомиться в интернете с этим материалом.

Это поможет избежать ситуаций, когда владельцы дронов нарушали законодательство, не зная об этом — аппараты летали над запретной для полетов территорией.

Всего существует 80 зон, запрещенных для использования авиамоделей. Самая большая зона, запретная для полетов — пограничные районы нашей страны с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Она занимает более 8,5 тысячи километров. Также беспилотникам нельзя летать над аэродромами, аэропортами, воинскими частями, рядом объектов в крупных городах. Отмечается, что нарушение этих требований может привести к столкновению с самолетом или вертолетом, стать причиной трагедии.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…

Фигурантку “дела БелТА” хотят поставить на учет в милиции

От журналистки порталу tut.by Ульяны Бобоед требуют стать на учет в милиции. Об этом…

Стала известна цена на белорусские электромобили

Ученые и специалисты Национальной академии наук (НАН) работают над созданием нескольких типов…