В Беларуси хотят узаконить работу «на дому» SPEKTR.BY

В Беларуси собираются внести изменения в Трудовой кодекс, которые легализуют дистанционные формы трудовых отношений. Об этом рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак. Таким образом поправки позволят узаконить работу на дому.

Перед открытием международной научно-практической конференции «Социально-трудовая сфера и демографическое развитие Республики Беларусь» заместитель министра труда и социальной защиты также коснулся вопроса помощи семьям при рождении детей, передает БЕЛТА.

Он отметил, что важно вовремя оказывать семье помощь: психологическую, материальную и другую. По его мнению, в стране многое делается для того, чтобы женщина могла воспитывать детей и в то же время работать.

С подобной целью в Трудовой кодекс собираются внести поправки, которые легализуют дистанционную работу. Александр Румак отметил, что информационные технологии дают человеку возможность работать из дома. Проект поправок уже готов. Сейчас он проходит необходимые процедуры.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

Правила риелторских услуг и тарифы на них ждут изменения

Система ценообразования в риелторском бизнесе будет изменена, сообщил профильный интернет-портал realt.by со ссылкой на проект постановления правительства,…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

Всемирная неделя предпринимательства открывается в Беларуси

12 ноября 2018 года стартует всемирная неделя предпринимательства (GEW) в Беларуси. Ключевое…