Попались на удочку. Как мошенники “развели” двух пенсионеров в Минске bghbfdbhngdhbfgbd

У пенсионеров, проживающих по улице Ангарской в Минске, “денежные менялы” украли 2 700 рублей. В отношении воров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси, сообщает SPEKTR.BY по информации Следственного комитета.

По данным следствия, днем 23 ноября мужчина и женщина средних лет зашли домой к пенсионерам под предлогом обмена купюр образца 2009 года на более новые. 88-летний мужчина и его 89-летняя супруга не согласились, пояснив, что им нужно посоветоваться с родными.

Однако незваные гости на этом не остановились. Общение продолжилось на другие темы. Вскоре пожилую пару попросили подписать различные документы. Когда незнакомцы ушли, супруги обнаружили пропажу сбережений и рассказали о случившемся родственнику, который обратился в правоохранительные органы.
В настоящее время специалистами проведен осмотр места происшествия.  Ведется работа по установлению личностей подозреваемых и возмещению ущерба.

***

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, необходимо знать и помнить правила личной безопасности, рассказывать о них соседям, родственникам, знакомым.

Никогда не пускайте посторонних лиц в свой дом, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб. Проверяйте наличие служебных удостоверений и/или уточняйте по телефонам организации действительно ли у них работают данные специалисты.

По теме

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…

Из здания Банка развития в Минске эвакуировали 500 человек

Утром 18 января 2019 г. в административном здании на проспекте Машерова произошел пожар. Сотрудники справились…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

Автомобиль протаранил толпу людей на остановке в Полоцке

Водитель авто скрылся с места ДТП, но его вскоре нашли сотрудники ГАИ…