Надежда Скардино выиграла «золото» в индивидуальной гонке‍ SPEKTR.BY

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино стала победителем индивидуальной гонки на 15 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Все четыре огневых рубежа Скардино прошла без промахов и на финише выиграла у ставшей второй и также чисто отстрелявшейся норвежской биатлонистки Сюннёве Сулемдал 2,9 секунды. Третье место заняла Юлия Джима из Украины (0 промахов; +12,0).

Александр Лукашенко поздравил Скардино с завоеванием золотой медали на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Твой яркий успех, достигнутый благодаря трудолюбию и воле к победе, подарил всем белорусам прекрасные минуты радости и гордости за свою страну. Это твое первое золото на этапах Кубка мира, которое вселяет в команду надежду и уверенность в своих силах в начале олимпийского сезона», — говорится в поздравлении.

Президент пожелал Надежде Скардино, ее коллегам по сборной и тренерскому штабу здоровья, удачи и новых побед.

Для Надежды Скардино это первая победа в индивидуальных гонках на этапе Кубка мира. Ранее лучшим результатом Надежды на этапах Кубка мира было второе место в гонке преследования на этапе в Антхольце в сезоне-2013/2014.

«Я счастлива! Победа — это подарок не только мне, но и маме. Она 28 ноября отпраздновала 65-летний юбилей. Еще спасибо Валентине Семеренко, с которой мы отработали в тандеме. Она тоже поблагодарила меня. «Пятнашка» — это всегда концентрация. Было важно сделать «ноль», и я его сделала, пусть и не отличилась скорострельностью. Но такова моя манера. Что касается мороза, то лицо на спуске обжигало, однако все было терпимо. Я счастлива!» — сказала Надежда Скардино после победы в комментарии для «Биатлон online».

 

Комментарии для сайта Cackle