Главного металлурга МТЗ задержали во время получения взятки в размере $2800 SPEKTR.BY

КГБ Беларуси рассказал подробности о задержании главного металлурга Минского тракторного завода Андрея Карася. О нем стало известно 27 ноября из неофициальных источников. Вместе с Карасем были задержаны еще несколько человек.

Комитет госбезопасности информирует, что Карась получил 2800 долларов от председателя правления “Завода утяжелителей” из Донецкой области Украины Александра Скибы. Последний также задержан. Отмечается, что посредником при передаче денег был сын Андрея Карася.

Был задокументирован и факт получения взятки (1700 долларов) от бизнесменов начальником материально-технического обеспечения МТЗ Василием Мезгоем. Всего фактов коррупционной деятельности установили более двух десятков. Взятки в целом составили более 40 тысяч долларов. В отношении сотрудников Минского тракторного завода завели уголовные дела по статье “получение взятки”. В отношении украинца Скибы уголовное дело завели по статье “дача взятки”. Все эти люди находятся под стражей. Уголовные дела КГБ передал в Следственный комитет.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Автобус и маршрутка столкнулись в Минске, 7 человек госпитализированы

В Минске столкнулись автобус и маршрутка, в больницу завезли 7 человек, информирует…

Фотофакт. В Минске трамвай сошел с рельсов

Утром 20 ноября на площади Змитрока Бядули в Минске трамвай маршрута №3, ехавший…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…