При угрозе Союзному государству Россия вооружит белорусских военных SPEKTR.BY

Стало известно, что в соответствии с подписанным соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией российская сторона обязуется обеспечить официальный Минск вооружением и военной техникой в случае нарастания военной угрозы.

Соответствующий документ, подписанный 2 ноября 2017 года в Минске, сейчас опубликован на Национальном правом портале Беларуси и вступил в силу 14 ноября.

Документ предусматривает, что в ситуации нарастания военных угроз для Беларуси и Союзного государства, а также в военное время, Министерство обороны России не только обеспечит белорусских военных техникой и вооружением, но и может переместить на территорию республики стационарную материально-техническую базу с накапливаемыми в мирное время запасами вооружения и техники.

Также в соглашении указано о совместном осуществлении министерствами обороны двух стран планирования мероприятий технического обеспечения РГВ(С); поддержания в готовности к применению объектов военной инфраструктуры вооруженных сил двух государств, которые определены в перечне для совместного использования в интересах РГВ(С); планирования и проведения мероприятий по оперативно-технической подготовке органов военного управления техническим обеспечением.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь налаживает производство собственного стрелкового оружия

Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» представитель Государственного военно-промышленного комитета, в…

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

В кинотеатрах Могилева не покажут “Богемскую рапсодию” из-за нехватки денег

Фильм режиссёра Брайана Сингера «Богемская рапсодия» стал самым популярным фильмом в СНГ.…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…