При угрозе Союзному государству Россия вооружит белорусских военных

Стало известно, что в соответствии с подписанным соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией российская сторона обязуется обеспечить официальный Минск вооружением и военной техникой в случае нарастания военной угрозы.

Соответствующий документ, подписанный 2 ноября 2017 года в Минске, сейчас опубликован на Национальном правом портале Беларуси и вступил в силу 14 ноября.

Документ предусматривает, что в ситуации нарастания военных угроз для Беларуси и Союзного государства, а также в военное время, Министерство обороны России не только обеспечит белорусских военных техникой и вооружением, но и может переместить на территорию республики стационарную материально-техническую базу с накапливаемыми в мирное время запасами вооружения и техники.

Также в соглашении указано о совместном осуществлении министерствами обороны двух стран планирования мероприятий технического обеспечения РГВ(С); поддержания в готовности к применению объектов военной инфраструктуры вооруженных сил двух государств, которые определены в перечне для совместного использования в интересах РГВ(С); планирования и проведения мероприятий по оперативно-технической подготовке органов военного управления техническим обеспечением.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle