При угрозе Союзному государству Россия вооружит белорусских военных SPEKTR.BY

Стало известно, что в соответствии с подписанным соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией российская сторона обязуется обеспечить официальный Минск вооружением и военной техникой в случае нарастания военной угрозы.

Соответствующий документ, подписанный 2 ноября 2017 года в Минске, сейчас опубликован на Национальном правом портале Беларуси и вступил в силу 14 ноября.

Документ предусматривает, что в ситуации нарастания военных угроз для Беларуси и Союзного государства, а также в военное время, Министерство обороны России не только обеспечит белорусских военных техникой и вооружением, но и может переместить на территорию республики стационарную материально-техническую базу с накапливаемыми в мирное время запасами вооружения и техники.

Также в соглашении указано о совместном осуществлении министерствами обороны двух стран планирования мероприятий технического обеспечения РГВ(С); поддержания в готовности к применению объектов военной инфраструктуры вооруженных сил двух государств, которые определены в перечне для совместного использования в интересах РГВ(С); планирования и проведения мероприятий по оперативно-технической подготовке органов военного управления техническим обеспечением.

По теме

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

Административно регулируемые цены за год выросли на 9%

Национальный банк отметил ускорение роста административно регулируемых цен в декабре. Данная информация…

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…