Собрание членов Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия» состоялось в минувшую субботу в Минске, передает SPEKTR.BY.

Белорусское республиканское общественное объединение «Дипломатия» действует с февраля 1993 года (до переименования БОО «Народная дипломатия»). Это некоммерческое, общественно-политическое объединение, созданное на основе общности интересов граждан Беларуси. К чему стремятся члены объединения? Цели и задачи четко прописаны в уставе организации.

Одной из основных целей является объединение граждан Беларуси на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства. Также БРОО «Дипломатия» ставит перед собой целью налаживание интеграционных процессов в экономической, политической и социальной сферах дружественных государств. Популяризация белорусской культуры в мировом сообществе. В сфере экономики важной целью является укрепление благоприятного инвестиционного климата в стране, привлечение инвестиций в различные отрасли государства.

Перед началом собрания участники встречи в неформальной обстановке обсуждали волнующие их вопросы. В этот день собрались не только действующие члены организации, но и те, кто пожелал вступить в нее. На официальной части собрания в объединение были приняты новые люди из всех областей Беларуси.

Одним из главных вопросов на повестке дня стояло избрание председателя Совета организации. На эту должность была выдвинута кандидатура Черечня Сергея Владимировича.

Сергей Черечень

Сергей Черечень родился в городе Кричеве. В детстве вместе с родителями переехал в Могилев, где жил до 18 лет. После окончания могилевского областного лицея №3 поступил на дневной бюджет БГУИР. В 2008 году успешно окончил вуз и два года отработал по распределению. Сейчас основной вид деятельности бизнес. Наряду с этим Сергей занимается общественной деятельностью.

– Я хочу внести свой вклад в развитие Беларуси, помочь нашей стране делать правильные шаги на пути к благосостоянию, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Будем вносить конструктивные предложения на благо страны. Считаю, важно, чтобы вопросы решались не от лица человека, а от лица кооперации лиц, ведь именно так мы сможем донести свои вопросы и предложения до руководства страны. От лица организации легче вести диалог с законодательной и исполнительной властью. Думаю, у нас все получится. При возникновении вопросов, которые сможем решить, сделаем все, что в наших силах.

Единогласным решением он был избран главой Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия».

На собрании были рассмотрены и решены другие вопросы. Каждый из собравшихся имел возможность высказать свои пожелания и предложения по поводу деятельности организации, а также задать интересующие вопросы. После мероприятия члены «Дипломатии» не спешили расходиться, продолжали общаться и делиться друг с другом своими мыслями о нынешнем и будущем положении нашей страны.

Почетные члены «Дипломатии» – белорусский композитор, народный артист СССР Игорь Лученок, а также член Союза писателей, заслуженный деятель культуры Беларуси, ветеран Вооруженных Сил генерал-майор авиации в отставке Анатолий Сульянов – состоят в «Дипломатии» с 1993 года. По объективным причинам они не смогли присутствовать на собрании, однако подтвердили свое членство в организации. Им были переданы цветы и грамоты за вклад в развитие организации и активную жизненную позицию.

К слову, в состав «Дипломатии» входят представители всех областей Беларуси. Это люди разных возрастов и профессий, которых объединяет одно: каждый из них желает, чтобы наша страна развивалась, процветала и жизнь в ней становилась лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Александр Лукашенко: «Мы Украину просто „подарили“ своим соперникам»

8 октября президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в форуме «Минский диалог».

Почему белорусы жалеют о своих татуировках

«Не делай татуировку, в старости будешь жалеть», — наверное, самая распространенная фраза,…

Лукашенко на два дня уезжает в Туркменистан

Александр Лукашенко на два дня уезжает в Туркменистан. 10-11 октября в Ашхабаде он…

Лукашенко пригласил Зеленского в гости

Александр Лукашенко направил президенту Украины Владимиру Зеленскомублагодарственное письмо и пригласил его в…

Зеленский опасается появления в Беларуси российских военных баз

Зеленский во время пресс-конференции отметил, что Александр Лукашенко обещал размещать на территории…

МИД Беларуси озабочен ростом напряженности на северо-востоке Сирии

В белорусском МИД высказались по поводу турецкой операции в Сирии. Министерство иностранных…

Партия БНФ собирает деньги на оплату аренды своего офиса

Партия БНФ собирает деньги на оплату аренды своего офиса. У организации накопились…

Минус один. Посольство России в Беларуси покидает силовик из команды Бабича

Cоветник-посланник посла России в Беларуси Алексей Сухов уезжает из Минска. Об этом информирует…

Лукашенко: определённые силы пытаются прижать Зеленского, а Европа молчит

8 октября на международном форуме “Минский диалог” Александр Лукашенко выступил с критикой европейских…

Лукашенко на два дня уезжает в Туркменистан

Александр Лукашенко на два дня уезжает в Туркменистан. 10-11 октября в Ашхабаде он…