Сергей Черечень избран председателем Совета общественного объединения «Дипломатия» SPEKTR.BY

Собрание членов Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия» состоялось в минувшую субботу в Минске, передает SPEKTR.BY.

Белорусское республиканское общественное объединение «Дипломатия» действует с февраля 1993 года (до переименования БОО «Народная дипломатия»). Это некоммерческое, общественно-политическое объединение, созданное на основе общности интересов граждан Беларуси. К чему стремятся члены объединения? Цели и задачи четко прописаны в уставе организации.

Одной из основных целей является объединение граждан Беларуси на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства. Также БРОО «Дипломатия» ставит перед собой целью налаживание интеграционных процессов в экономической, политической и социальной сферах дружественных государств. Популяризация белорусской культуры в мировом сообществе. В сфере экономики важной целью является укрепление благоприятного инвестиционного климата в стране, привлечение инвестиций в различные отрасли государства.

Перед началом собрания участники встречи в неформальной обстановке обсуждали волнующие их вопросы. В этот день собрались не только действующие члены организации, но и те, кто пожелал вступить в нее. На официальной части собрания в объединение были приняты новые люди из всех областей Беларуси.

Одним из главных вопросов на повестке дня стояло избрание председателя Совета организации. На эту должность была выдвинута кандидатура Черечня Сергея Владимировича.

Сергей Черечень

Сергей Черечень родился в городе Кричеве. В детстве вместе с родителями переехал в Могилев, где жил до 18 лет. После окончания могилевского областного лицея №3 поступил на дневной бюджет БГУИР. В 2008 году успешно окончил вуз и два года отработал по распределению. Сейчас основной вид деятельности бизнес. Наряду с этим Сергей занимается общественной деятельностью.

– Я хочу внести свой вклад в развитие Беларуси, помочь нашей стране делать правильные шаги на пути к благосостоянию, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Будем вносить конструктивные предложения на благо страны. Считаю, важно, чтобы вопросы решались не от лица человека, а от лица кооперации лиц, ведь именно так мы сможем донести свои вопросы и предложения до руководства страны. От лица организации легче вести диалог с законодательной и исполнительной властью. Думаю, у нас все получится. При возникновении вопросов, которые сможем решить, сделаем все, что в наших силах.

Единогласным решением он был избран главой Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия».

На собрании были рассмотрены и решены другие вопросы. Каждый из собравшихся имел возможность высказать свои пожелания и предложения по поводу деятельности организации, а также задать интересующие вопросы. После мероприятия члены «Дипломатии» не спешили расходиться, продолжали общаться и делиться друг с другом своими мыслями о нынешнем и будущем положении нашей страны.

Почетные члены «Дипломатии» – белорусский композитор, народный артист СССР Игорь Лученок, а также член Союза писателей, заслуженный деятель культуры Беларуси, ветеран Вооруженных Сил генерал-майор авиации в отставке Анатолий Сульянов – состоят в «Дипломатии» с 1993 года. По объективным причинам они не смогли присутствовать на собрании, однако подтвердили свое членство в организации. Им были переданы цветы и грамоты за вклад в развитие организации и активную жизненную позицию.

К слову, в состав «Дипломатии» входят представители всех областей Беларуси. Это люди разных возрастов и профессий, которых объединяет одно: каждый из них желает, чтобы наша страна развивалась, процветала и жизнь в ней становилась лучше и лучше.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…