Собрание членов Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия» состоялось в минувшую субботу в Минске, передает SPEKTR.BY.

Белорусское республиканское общественное объединение «Дипломатия» действует с февраля 1993 года (до переименования БОО «Народная дипломатия»). Это некоммерческое, общественно-политическое объединение, созданное на основе общности интересов граждан Беларуси. К чему стремятся члены объединения? Цели и задачи четко прописаны в уставе организации.

Одной из основных целей является объединение граждан Беларуси на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства. Также БРОО «Дипломатия» ставит перед собой целью налаживание интеграционных процессов в экономической, политической и социальной сферах дружественных государств. Популяризация белорусской культуры в мировом сообществе. В сфере экономики важной целью является укрепление благоприятного инвестиционного климата в стране, привлечение инвестиций в различные отрасли государства.

Перед началом собрания участники встречи в неформальной обстановке обсуждали волнующие их вопросы. В этот день собрались не только действующие члены организации, но и те, кто пожелал вступить в нее. На официальной части собрания в объединение были приняты новые люди из всех областей Беларуси.

Одним из главных вопросов на повестке дня стояло избрание председателя Совета организации. На эту должность была выдвинута кандидатура Черечня Сергея Владимировича.

Сергей Черечень

Сергей Черечень родился в городе Кричеве. В детстве вместе с родителями переехал в Могилев, где жил до 18 лет. После окончания могилевского областного лицея №3 поступил на дневной бюджет БГУИР. В 2008 году успешно окончил вуз и два года отработал по распределению. Сейчас основной вид деятельности бизнес. Наряду с этим Сергей занимается общественной деятельностью.

– Я хочу внести свой вклад в развитие Беларуси, помочь нашей стране делать правильные шаги на пути к благосостоянию, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Будем вносить конструктивные предложения на благо страны. Считаю, важно, чтобы вопросы решались не от лица человека, а от лица кооперации лиц, ведь именно так мы сможем донести свои вопросы и предложения до руководства страны. От лица организации легче вести диалог с законодательной и исполнительной властью. Думаю, у нас все получится. При возникновении вопросов, которые сможем решить, сделаем все, что в наших силах.

Единогласным решением он был избран главой Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия».

На собрании были рассмотрены и решены другие вопросы. Каждый из собравшихся имел возможность высказать свои пожелания и предложения по поводу деятельности организации, а также задать интересующие вопросы. После мероприятия члены «Дипломатии» не спешили расходиться, продолжали общаться и делиться друг с другом своими мыслями о нынешнем и будущем положении нашей страны.

Почетные члены «Дипломатии» – белорусский композитор, народный артист СССР Игорь Лученок, а также член Союза писателей, заслуженный деятель культуры Беларуси, ветеран Вооруженных Сил генерал-майор авиации в отставке Анатолий Сульянов – состоят в «Дипломатии» с 1993 года. По объективным причинам они не смогли присутствовать на собрании, однако подтвердили свое членство в организации. Им были переданы цветы и грамоты за вклад в развитие организации и активную жизненную позицию.

К слову, в состав «Дипломатии» входят представители всех областей Беларуси. Это люди разных возрастов и профессий, которых объединяет одно: каждый из них желает, чтобы наша страна развивалась, процветала и жизнь в ней становилась лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Украинская делегация покинула заседание по Донбассу в Минске

Украинская делегация 27 февраля в Минске ушла с заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней…

Позиция отдельных стран мешает заключению важных соглашений между Беларусью и ЕС – Макей

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил, что позиция некоторых государств…

МВД хочет развивать сотрудничество с правоохранителями США

Министерство внутренних дел Беларуси готово развивать сотрудничество с американскими правоохранителями. Об этом заявил…

МИД: о возвращении посла США говорить рано

Американский посол приедет в Беларусь еще не скоро. Так пресс-секретарь Министерства иностранных…

Бабич считает странным платить Беларуси за российские военные объекты

Посол России в Минске Михаил Бабич назвал странной постановку вопроса о возможной плате за…

Мингорисполком отказал в проведении шествия на «День Воли» на «Динамо»

Минские власти отказали представителям оппозиции в проведении акции ко Дню Воли на…

Ермошина: В Беларуси любой референдум обостряет политические страсти

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что нужно уходить от правила, когда…

Лукашенко объявил выговор главам Витебской и Могилёвской областей

Председателям Витебского областного исполнительного комитета Николаю Шерстневу и Могилевского областного исполнительного комитета…

Лукашенко: 98% белорусов проголосуют против объединения с Россией

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями…

Мингорисполком разрешил празднование «Дня Воли» в Киевском сквере

Лидеры движения «За свободу», Объединенной гражданской партии, БХД и БСДП («Грамада») назвали…