Минск помогает в урегулировании ситуации на востоке Украины “от чистого сердца” bghbfdbhngdhbfgbd

Минск предложил площадку для “нормандской четверки”, в которую входят Россия, Германия, Франция, Украина “от чистого сердца”. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы “Картина мира” на канале “РТР-Беларусь”.

“Это Александр Лукашенко предложил Минск в качестве площадки для диалога “нормандской четверки”, которая была сформирована в июне 2014 года. Это было предложение от чистого сердца, которое сразу же было поддержано и нами, и украинской стороной, и Германией, и Францией. Я помню 17 часов без сна, без отдыха в феврале 2015 года, которые дали результат в виде комплекса мер по урегулированию украинского кризиса. Он был тут же одобрен Советом Безопасности ООН, единогласно”, – отметил Сергей Лавров.

Лавров отметил, что данный документ остается “абсолютно безальтернативным”. Он является средством урегулирования ситуации на востоке Украины.

“Другое дело, что не все из того, что было записано, выполняется. Но я думаю, что совместными усилиями мы будем продолжать. В том числе, используя Минск, который по-прежнему предоставляет возможности для переговоров контактной группы, и для переговоров, которые в скором времени, по-моему, возобновятся по линии помощников глав государств “нормандской четверки”, – резюмировал Сергей Лавров.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…