«Не продадим мы, продадут другие». Беларусь планирует увеличить экспорт сигарет?

На совещании у Президента Беларуси обсудили изменения системы работы в сфере производства и реализации табачных изделий, говорится на официальном интернет-портале Главы государства.

По словам А. Лукашенко в этом действительно есть резон. Во первых, есть большой спрос за пределами Беларуси на соответствующую продукцию.

«Ясно, что это подакцизный товар, что бюджет от этого получает огромные средства, — сказал Президент. — В этом году мы ожидаем Br1 млрд, то есть $0,5 млрд. Это большие налоговые поступления».

А во-вторых, поступают предложения отдельных представителей белорусского бизнеса о совершенствовании производства и реализации данной продукции.

«Как утверждают сами бизнесмены, потенциал нашей табачной отрасли далеко не исчерпан. Есть предложения по изменению системы работы в данной сфере», — сказал Глава государства.

При этом Александр Лукашенко добавил, что сам он не приемлет тех, кто курит или злоупотребляет алкоголем. Да и в Беларуси «спрос на этот товар стабилизирован и роста никакого нет».

Работать на экспорт даже намного выгоднее. «Речь идет об одном из значительных источников пополнения госбюджета. Если есть спрос, надо продавать табачные изделия. Не продадим мы, продадут другие. Рынки будут заняты».


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle