Среднестатистическая семья Беларуси живет на 1026 рублей в месяц SPEKTR.BY

На продукты питания белорусы отдают 41,3% своих потребительских расходов. Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в январе-сентябре 2017 года, размещенные на сайте Белстата, передает БЕЛТА.

На покупку непродовольственных товаров семьи выделяют 31% от общей суммы потребительских расходов, на оплату услуг — 24,7%.

Согласно опросу, в этом году в январе-сентябре денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 965,2 рубля в месяц, причем 738,5 рубля (76,5%) из них — это потребительские расходы.

Также исследование показало, что в январе-сентябре располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство в Беларуси составили 1026,7 рубля в месяц. В городах и поселках городского типа этот показатель равен 1096,3 рубля в месяц, а в сельских населенных пунктах — 843,4 рубля в месяц.

Потребительские расходы — это расходы домашних хозяйств на питание (в том числе общественное), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В их состав не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…

За 9 месяцев предприятия Беларуси погасили долги на 43 млрд BYN

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отчисления по долгам выросли…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…