Среднестатистическая семья Беларуси живет на 1026 рублей в месяц SPEKTR.BY

На продукты питания белорусы отдают 41,3% своих потребительских расходов. Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в январе-сентябре 2017 года, размещенные на сайте Белстата, передает БЕЛТА.

На покупку непродовольственных товаров семьи выделяют 31% от общей суммы потребительских расходов, на оплату услуг — 24,7%.

Согласно опросу, в этом году в январе-сентябре денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 965,2 рубля в месяц, причем 738,5 рубля (76,5%) из них — это потребительские расходы.

Также исследование показало, что в январе-сентябре располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство в Беларуси составили 1026,7 рубля в месяц. В городах и поселках городского типа этот показатель равен 1096,3 рубля в месяц, а в сельских населенных пунктах — 843,4 рубля в месяц.

Потребительские расходы — это расходы домашних хозяйств на питание (в том числе общественное), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В их состав не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

По теме

Примерно 30% работников в Беларуси получают зарплату выше 1 000 рублей

По данным Белстата, больше тысячи рублей в ноябре получило 29,5% работников, пишет БЕЛТА.…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Минфин планирует привлечь USD 50,0 млн от продажи облигаций

Минфин Беларуси анонсировал проведение 29 января открытой продажи государственных именных облигаций, номинированных…

Минфин Беларуси повысил цены на скупку драгметаллов у населения

На Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Министерства финансов №2 от 11.01.2019,…