Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде. Почему? SPEKTR.BY

Исполком Международного олимпийского комитета под председательством главы организации Томаса Баха отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Почему так вышло?

В основе обвинений против команды лежат расследования комиссий, которыми занимались Денис Освальд и Самуэль Шмид. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи использовали допинг при попустительстве спортивных чиновников.

Большинство присутствовавших на заседании проголосовали против участия российских атлетов в Играх.

«В докладе Самуэля Шмида говорится о беспрецедентной атаке на олимпийское движение. Особенное место там уделяется действиям российской антидопинговой лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Исполком МОК принял решение (об отстранении России от ОИ-2018. — Прим. ред.) за систематические манипуляции», — заявил Бах.

И это все?

Тем не менее, у сборной есть возможность выступить под нейтральным флагом. Т.е. российские спортсмены смогут выступить, но как независимые участники. По предварительным данным, команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Как сообщают СМИ, представителям министерства спорта России запретили присутствовать на соревнованиях в Южной Корее. К тому же, Александр Жуков был лишен членства в МОК. Вице-премьер Виталий Мутко, его бывший заместитель на посту министра спорта Юрий Нагорных и бывший глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде в любом качестве.

По теме

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…

Впервые за всю историю США военные не получили заработную плату