По итогам 2017 года правительство ожидает роста ВВП на 2%

На заседании Совета министров премьер-министр Андрей Кобяков сообщил, что по итогам 2017 года правительство страны ожидает роста ВВП Беларуси на 2%.

На следующий год прогнозы выше – планируется рост на 3,5%. Коренным образом скорректировать ситуацию до конца года, по его словам, не предоставляется возможным, но можно «точечно исправить результаты – там, где это нужно».

Ключевые показатели национальной экономики, проинформировал глава правительства, соответствуют прогнозам и даже «несколько выше». При прогнозе на 2017 год динамики роста в 101,7% ожидается достижение уровня в 102%.

«Поручаю Минэкономики вместе с министрами, губернаторами еще раз все выверить, посмотреть резервы и при формировании постановления правительства по задачам на 2018 год определить соответствующие напряженные задачи в разрезе отраслей и органов управления. Задача – в январе должны стартовать с уровня не менее годового прогноза», — добавил премьер-министр.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle