Поиск по сайту
06 декабря 2017 // Важное
Россельхознадзор снял ограничения с трех белорусских предприятий

Решением Россельхознадзора снято ограничение на поставку плодоовощной продукции с трех белорусских предприятий.

Как отметили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки установлено, что «только три предприятия имеют на хранении растительную продукцию, предназначенную для поставок на территорию Российской Федерации».

Как сообщается на сайте ведомства, с 22 по 25 ноября российские специалисты посетили Беларусь, чтобы проверить семь предприятий — производителей плодоовощной продукции: СУП «АзотСервис» (томаты), СПК имени В. И. Кремко (яблоки), ФХ «СОВ Агро-продукт» (грибы), ФХ «Гедеон» (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО «Бренд Каприз» (грибы), СФ «Клецкий» (яблоки).

Проверка выявила, что только три предприятия имеют на хранении растительную продукцию, предназначенную для поставок в Россию. Это производственный кооператив имени В. И. Кремко (яблоки, овощи открытого грунта), фермерское хозяйство «Гедеон» (яблоки) и фермерское хозяйство «СОВ Агро-продукт» (грибы).

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз всей плодоовощной продукции (включая томаты, яблоки и грибы), произведенной на этих трех предприятиях. Санкции были введены 10 ноября 2017 года.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Беларусь переплачивает России по 100 долларов за тонну нефти
Румас ждет от министерства экономики новых идей
Sky News: Кнопочные телефоны без Интернета стали популярнее смартфонов
В Петербурге белоруса задержали за связь с подростком‍
Комментарии для сайта Cackle