Милиция выиграла суд у бобруйского блогера‍ SPEKTR.BY

В Бобруйске могилевские милиционеры выиграли суд у местного блогера. В конце 2016 года Олег Желнов опубликовал на своем канале на YouTube видеоролик, посвященный пропускной системе в здании бобруйской милиции.

Суд Бобруйского района и Бобруйска признал, что Желнов распространил сведения, которые имеют оскорбительный характер, не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов внутренних дел. Иск подавали первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев (недавно во время нападения на банк в Могилеве именно он добровольно пошел в заложники) и майор милиции из Бобруйска Евгений Сероштанов. Этому предшествовала служебная проверка, которую проводила областная милиция.

Суд удовлетворил требования милиционеров. Желнов должен заплатить каждому из них по 3 тысячи рублей компенсации морального вреда. Офицеры уже заявили, что эти деньги собираются перевести на расчетный счет Могилевского детского хосписа. Согласно решению суда, блогер в течение трех дней с момента вступления решения в законную силу должен удалить видеоролик, информирует сайт uvd.mogilev.by.

У Желнова есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

По теме

«Когда 10-балльные пробки, но ты спешишь». Минчане научились объезжать заторы «по-московски»

Реконструкция двух путепроводов на МКАД, возросшая нагрузка на «городские» маршруты, уборка снега,…

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…

«Белпочта» предлагает 23 января бесплатно отправить открытку

23 января, в Международный День ручного письма, «Белпочта» проведет в некоторых отделениях…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…