Беларуси выделен грант на 2 млн евро для строительства регионального полигона твердых бытовых отходов

Об этом сообщил Myfin.by, ссылаясь на сайт Европейского банка реконструкции и развития, который управляет данным фондом, кратко обозначаемым также как E5P.

Фонд Восточноевропейского партнерства в сфере энергоэффективности и экологии выделил грант на 2 млн евро для строительства первого в Беларуси регионального полигона твердых бытовых отходов.

Инвестиционный грант в 2 млн евро выступит в качестве дополнительных средств к выделяемому ЕБРР кредиту в 5 млн евро на реализацию данного проекта в сфере «зеленой» инфраструктуры.

Полигон предназначен для обеспечения потребностей Пуховичского и Червенского районов. Он будет построен в соответствии со стандартами ЕС и станет эксплуатироваться новым предприятием по сбору и вывозу бытового мусора.

Ожидается, что полигон снизит выбросы парниковых газов на эквивалент в 6 764 тонны CO2 ежегодно и сэкономит 3 млн евро эксплуатационных расходов.

На собрании ассамблеи E5P, которое состоялось в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне 7 декабря, несколько международных доноров выразили готовность поддержать проекты в Беларуси, в то время как сама страна также внесла в фонд 1 млн евро.

Евросоюз и Германия обязались выделить гранты на 10 млн и 1 млн евро соответственно, Эстония – 60 тысяч, Польша – 150 тысяч, а Швеция подписала соглашение на 1 млн и обязалась предоставить еще 4 млн, говорится на сайте ЕБРР.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle