Появился опасный вирус для Windows‍ на который не реагирует ни один антивирус SPEKTR.BY

Все версии операционной системы Windows не видят этот вирус, а все известные антивирусы оказались бесполезными в обнаружении этого вредоносного кода.

Как пишет Bleeping Computer, метод PD использует механизмы NTFS — стандартной файловой системы для Windows. Вредоносный код PD не сохраняется на диске устройства, поэтому основные антивирусные программы не видят его. Код постоянно находится в оперативной памяти. С помощью PD также можно подменять окна браузера и красть пароли с зараженного устройства. Запущенный код заменяется на вредоносный.

Программисты протестировали вредоносную программу на компьютерах с антивирусами Kaspersky, Bitdefender, ESET, Symantec, McAfee, Windows Defender, AVG, Avast, Qihoo 360 и Panda, а также программой Volatility — никто из них не обнаружил PD.

Атаку с помощью этой программы нельзя устранить, поскольку «она использует фундаментальные функции и основной дизайн механизма загрузки процессов в Windows» и не распознается как нарушение процессов работы.

Ранее в «Лаборатории Касперского» заявили, что в 2018 году целями хакеров станут технологические предприятия и разработчики легального программного обеспечения. В компании отметили, что вирусы WannaCry, ExPetr и Bad Rabbit показали, что технологические сети уязвимее, чем корпоративные. Атаки также могут быть на домашние роутеры и модемы, поэтому специалисты советуют сменить заводские пароли и выделить отдельную подсеть для домашних устройств.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг обязал свою команду топ-менеджеров использовать только…