Белорусы раскупили почти все iPhone X за 2 дня (большинство в кредит) SPEKTR.BY

Как рассказывают в магазине i-Store, практически все телефоны разобрали в интернете, а ко второму дню продаж в магазине остались лишь устройства с серебристым корпусом, пишет citydog.by.

Самыми ходовыми в Минске оказались смартфоны с 64 ГБ в цвете «серый космос», которые закончились уже к обеду первого дня продаж. Через день раскупили и устройства с 256 ГБ того же цвета. Смартфоны с серебристым корпусом могут разобрать в ближайшие дни.

Как поясняют эксперты, такой ажиотаж может быть связан со схемой продаж. Новые смартфоны можно купить как разовым платежом, так и в рассрочку, чем многие и пользуются. Часть покупателей вообще прибегает к схеме Trade-in: приносят старые смартфоны от Apple в зачет стоимости iPhone X. Например, за подержанный iPhone 7 Plus сбрасывают до 1500 руб., а за iPhone 7 – до 1300 руб.

«Интерес к iPhone X среди белорусов оказался крайне высок. Отчасти потому, что на рынке сформировался «отложенный спрос»: многие покупатели дожидались последней модели еще с мировой презентации в сентябре, – признались в сети магазинов i-Store. – Примечательно, что до Беларуси добралась американская тенденция приобретать официально ввезенные смартфоны в интернете, в том числе через предзаказы. Текущие продажи iPhone X в этом смысле показательны».

Комментарии для сайта Cackle