В Могилеве 6 подростков жестоко избиты руководством спецучилища SPEKTR.BY

Два руководителя могилевского спецучилища закрытого типа № 2 задержаны за превышение полномочий, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК возбуждено в отношении директора спецучилища и его заместителя, они задержаны и заключены под стражу. Расследованием занимается УСК по Могилевской области.

“Следствие установило, что двое мужчин при выяснении у шестерых воспитанников возглавляемого ими учреждения образования обстоятельств и причин самовольного ухода с территории училища избили несовершеннолетних. Затем они организовали незаконное помещение подростков в комнату, ограничив тем самым свободу”, – рассказала официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк.

В разговоре с матерью один из подростков объяснил, что решился на побег из-за невыносимых причин. “Я спросила, зачем. А он отвечает: “Мам, там жить было невыносимо. Нас постоянно избивали. Нам все запретили: звонки, письма, передачи”. Я спросила, почему он мне раньше не сказал об этом, хотя в письмах писал: “Я вынесу, выдержу”. Сын сказал, что письма читали — и не отправили бы, если бы о такое написали. По телефону он тоже не мог ничего сказать, потому что все время рядом находился сотрудник, контролировал”, — рассказывает со слов сына Елена.

По теме

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…