Лукашенко: Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Молдовой SPEKTR.BY

Беларусь готова развить сотрудничество с Молдовой до уровня, который был во времена Советского Союза. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

“Слава богу, что в наших отношениях с Молдовой абсолютно отсутствует субъективный фактор. Есть здравый смысл. Если нужно, мы готовы восстановить тот уровень экономических отношений, который был во времена Советского Союза”, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель сообщил, что еще в советское время не раз бывал в Молдове. “Цветущий, красивый край. Он же никуда не исчез. Замечательные люди, такие, как белорусы, — трудолюбивые. Хорошие земли, которые дают то, что нужно нам. У нас в плане техники, которая нужна вам, тоже много чего есть”, — намекнул он.

По его мнению, главное, чтобы государства существовали как единые и целостные и чтобы в них счастливо жили люди. Он предложил расширять взаимную торговлю между Беларусью и Молдовой.

Павел Филип поблагодарил Беларусь за поддержку Молдовы в самые тяжелые времена, когда возникали сложности на международном уровне. Он подчеркнул, что народ Молдовы будет это всегда помнить.

По теме

Макей рассказал о переговорах, которые Беларусь ведет с США

Как информирует БЕЛТА, Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована развивать нормальное сотрудничество с…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Экс-посол Украины неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман…