Лукашенко: Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Молдовой SPEKTR.BY

Беларусь готова развить сотрудничество с Молдовой до уровня, который был во времена Советского Союза. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

“Слава богу, что в наших отношениях с Молдовой абсолютно отсутствует субъективный фактор. Есть здравый смысл. Если нужно, мы готовы восстановить тот уровень экономических отношений, который был во времена Советского Союза”, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель сообщил, что еще в советское время не раз бывал в Молдове. “Цветущий, красивый край. Он же никуда не исчез. Замечательные люди, такие, как белорусы, — трудолюбивые. Хорошие земли, которые дают то, что нужно нам. У нас в плане техники, которая нужна вам, тоже много чего есть”, — намекнул он.

По его мнению, главное, чтобы государства существовали как единые и целостные и чтобы в них счастливо жили люди. Он предложил расширять взаимную торговлю между Беларусью и Молдовой.

Павел Филип поблагодарил Беларусь за поддержку Молдовы в самые тяжелые времена, когда возникали сложности на международном уровне. Он подчеркнул, что народ Молдовы будет это всегда помнить.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…