«Яндекс» назвал самые популярные поисковые запросы года у белорусов SPEKTR.BY

В 2017 году белорусы чаще всего интересовались спиннерами, «Игрой престолов» и биткойнами. Об этом свидетельствуют результаты самых популярных запросов в поисковой системе «Яндекс».

По событиям, произошедшим в стране, белорусов большего всего интересовала ситуация с пропавшим в Беловежской пуще мальчиком. На втором месте идет запрос «Славянский базар в Витебске», на третьем – «День города Минска».

Из международных событий белорусов в этом году интересовало, прежде всего, когда выйдет 7-й сезон «Игры престолов», «Евровидение-2017» и теракт в Санкт-Петербурге.

Лидером по «спортивным» запросам стал чемпионат мира по хоккею 2017 года. Далее расположился Кубок конфедераций, за которым – Лига чемпионов нынешнего сезона.

Наиболее популярными среди знаменитостей-мужчин были Александр Тиханович, Дмитрий Марьянов, Михаил Задорнов, Дмитрий Хворостовский. Среди женщин – Вера Глаголева, Наталья Юнникова, Мария Максакова, Стелла Барановская.

В ТОП 3 запросов по фильмам вошли «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Босс-молокосос» и «Форсаж 8».А среди музыкальных композиций – «Тает лед» (группа «Грибы»), «Вите надо выйти» ( Estradarada) и «Розовое вино» («Элджей & Feduk»).

Явлениями года у белорусов стали спиннер, биткоин и Ждун.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

YouTube превратился в кинотеатр

У пользователей YouTube появилось еще меньше поводов выходить из дома – отныне…