В Беларуси могут завести первое уголовное дело о краже криптовалюты: у мужчины украли 0,83 биткоина. SPEKTR.BY

В Беларуси могут завести первое уголовное дело о краже криптовалюты. Директор минской фирмы стал жертвой мошенника. Как сообщил сайту sb.by первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Бреста Дмитрий Коровяковский, это произошло в августе. Минчанин купил биткоин в 2011 году. Тогда он стоил 100 долларов (сейчас — около 17 тысяч долларов). В этом году бизнесмен решил продать 0,83 биткоина. Через Telegram он познакомился в покупателем, который предложил 3 тысячи долларов.

Мужчины встретились в одном из кафе в центре Бреста. Минчанин через одну из интернет-бирж перевел покупателю криптовалюту. Завершения транзакции нужно было подождать несколько часов. За это время покупатель исчез. Он $3000 не перевёл.

Милиция ищет злоумышленника и распространила видео, на которое он попал. Поскольку раньше в Беларуси подобных уголовных дел не было, проводилась длительная проверка. Отмечается, что расследование осложняет тот факт, что продавец и покупатель пользовались анонимным мессенджером Telegram и анонимными интернет-площадками. Дело заведено по статье “завладение имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием”. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…

Автобус и маршрутка столкнулись в Минске, 7 человек госпитализированы

В Минске столкнулись автобус и маршрутка, в больницу завезли 7 человек, информирует…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…