В Беларуси могут завести первое уголовное дело о краже криптовалюты: у мужчины украли 0,83 биткоина. SPEKTR.BY

В Беларуси могут завести первое уголовное дело о краже криптовалюты. Директор минской фирмы стал жертвой мошенника. Как сообщил сайту sb.by первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Бреста Дмитрий Коровяковский, это произошло в августе. Минчанин купил биткоин в 2011 году. Тогда он стоил 100 долларов (сейчас — около 17 тысяч долларов). В этом году бизнесмен решил продать 0,83 биткоина. Через Telegram он познакомился в покупателем, который предложил 3 тысячи долларов.

Мужчины встретились в одном из кафе в центре Бреста. Минчанин через одну из интернет-бирж перевел покупателю криптовалюту. Завершения транзакции нужно было подождать несколько часов. За это время покупатель исчез. Он $3000 не перевёл.

Милиция ищет злоумышленника и распространила видео, на которое он попал. Поскольку раньше в Беларуси подобных уголовных дел не было, проводилась длительная проверка. Отмечается, что расследование осложняет тот факт, что продавец и покупатель пользовались анонимным мессенджером Telegram и анонимными интернет-площадками. Дело заведено по статье “завладение имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием”. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

По теме

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

В Гродно легковушка на российских номерах не уступила дорогу милицейскому УАЗу

В Гродно автомобиль Hyundai на российских номерах не уступил дорогу милицейскому УАЗику,…

Марихуану и экстази изъяли у компании молодежи в минском коттедже

В Минске на очередной вечеринке с наркотиками задержали 37 молодых людей. Как…