Лукашенко о ректорах: забронзовели и некоторые поросли тиной SPEKTR.BY

Программы высших учебных заведений нужно «перестроить, перекроить». С таким требованием выступил Александр Лукашенко в среду в ходе пленарного заседания II Съезда учёных РБ.

Некоторые ректоры поросли тиной, а у преподавателей желтые конспекты. Руководитель государства критикует отечественное высшее образование и призывает его ориентироваться на завтрашний день. В среду Александр Лукашенко выступил на II съезде ученых Беларуси.

“У нас руководство вузов, ректоры забронзовели и некоторые поросли тиной, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Я уже не говорю о преподавателях. Они не готовят людей, которые уже сегодня работать могут, не говоря уже о завтрашнем дне”. Руководитель государства добавил, что преподаватели “со своими желтыми конспектами плетутся в хвосте событий”.

Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что изменения назрели. Что студентов нужно обучать на практике уже с первых курсов. Но проблема в том, что наука в вузах и преподавание “катастрофически отстали от развития нашего производства и его модернизации”. Лукашенко подчеркнул: программы в вузах надо перерабатывать, “ориентировать образование на завтрашний день”.

По теме

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…