Президент РФ Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году в качестве самовыдвиженца.

“Это будет самовыдвижение”, – сказал он в четверг на большой пресс-конференции.

При этом Путин подчеркнул, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые разделяют его взгляд на развитие страны. “И рассчитываю на широкую поддержку граждан”, – констатировал он.

Президент РФ сообщил, что кандидатура руководителя его предвыборного штаба пока не определена. “Окончательного решения нет”, – проинформировал он.

Отвечая на вопрос о якобы существующих в его администрации разногласиях по этому вопросу, Путин объяснил их “живой атмосферой”, присущей обсуждениям. “По поводу разногласий… Они всегда есть, у нас живая такая атмосфера, и споры есть, и несогласие, но до того момента, пока мы не приходим к какому-то единому решению”, – пояснил он.

По мнению Путина, вопрос о предвыборном штабе является “техническим, но все-таки важным”. “Я бы хотел, чтобы это были люди авторитетные, известные в стране и которые искренне поддерживают ту политику, которая проводится на протяжении последних лет”, – указал он.

На нынешний срок Путин избрался в 2012 году как кандидат от партии “Единая Россия”.

О кампании

Ранее в четверг комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект постановления о назначении даты выборов президента России на 18 марта, 15 декабря верхняя палата парламента назначит дату выборов президента в соответствии с Конституцией РФ и законом о выборах президента РФ. С момента публикации постановления Совфеда в России начнется федеральная избирательная кампания.

О желании участвовать в президентской кампании, помимо Путина, уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии “Яблоко” Григорий Явлинский, глава “Коммунистов России” Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, председатель партии “Женский диалог” Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.

Лидеры КПРФ и “Справедливой России” пока молчат об участии в президентской гонке. Коммунист Геннадий Зюганов говорил ранее, что он, являясь лидером партии, всегда должен быть готов к участию в выборах, но решение примет съезд. В любом случае, по словам политика, на выборы президента КПРФ пойдет большой командой народно-патриотических сил.

Председатель “Справедливой России” Сергей Миронов сообщил недавно журналистам, что в партии положительно относятся к выдвижению Владимира Путина. При этом он призвал журналистов думать, что “Миронов готовит сюрприз” на выборах. Член президиума центрального совета партии, первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаил Емельянов ранее говорил, что партия либо выдвинет своего кандидата, либо поддержит Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Путин подписал указ о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Президент Владимир Путин подписал указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР…

«Оскар» за лучший фильм года получила «Зеленая книга»

Фильм рассказывает историю путешествия чернокожего джазового пианиста Дона Ширли и его водителя…

Умер режиссер Марлен Хуциев

Режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз…

На российских картах Google часть пользователей видели Крым украинским

Компания Google после жалоб депутатов Госдумы на отображение Крыма как части Украины…

Девочка вызвала команду пожарных, чтобы спасти застрявшую в люке толстую крысу

Команда из восьми пожарных спасла толстую крысу, которая застряла в люке в…

В Великобритании выпустили монету с изображением черной дыры

Королевский монетный двор Великобритании выпустил монету в честь ученого Стивена Хокинга. На монете номиналом…

Рейтинг самых дорогих городов возглавили Сингапур, Гонконг и Сеул

Рейтинг самых дорогих городов мира за 2018 год возглавили Сингапур, Гонконг и…

Умер первый бас-гитарист группы Queen

Первый бас-гитарист британской группы Queen Майк Гроуз скончался. Об этом в фейсбуке…

Певица-голограмма собирает стадионы слушателей

На шоу виртуальной певицы всегда аншлаг, а билеты на ее концерты стоят…

Организаторы «Евровидения» прокомментировали отказ Украины от конкурса

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» выразили сожаление из-за решения Киева отказаться от участия…