Евросоюз продлил санкции против России на полгода‍ SPEKTR.BY

Лидеры стран Евросоюза продлят экономические санкции против России до середины 2018 года. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на председателя Европейского совета Дональда Туска. Ограничительные меры затрагивают энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Речь идет о санкциях, введенных с 31 июля 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и начала вооруженный конфликт на востоке Украины.

В четверг президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что до сих пор не выполняются Минские соглашения, являющиеся условием снятия санкций. Поэтому ограничения в отношении России будут действовать еще полгода.

Последний раз санкции были продлены в июне 2017 года — тогда тоже на полгода.

В “черный список” Евросоюза входят крупнейшие российские компании с государственным участием. Им ограничен доступ на европейский финансовый рынок. В частности, под санкции попали нефтегазовые компании “Роснефть”, “Газпром нефть” и “Транснефть”, банки с госучастием — Сбербанк, ВТБ, “Газпромбанк”, “Внешэкономбанк”, — а также крымские компании.

В Россию запрещено поставлять высокотехнологичное оборудование для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

Кроме экономических санкций Евросоюз ввел персональные санкции против чиновников в Крыму и отдельные санкции против полуострова.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Калифорния из-за пожаров объявлена зоной стихийного бедствия

Калифорния, в которой с прошлой недели бушуют самые разрушительные за всю историю…

Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за 85 секунд

Компания в сфере электронной коммерции Alibaba реализовала в День холостяка товаров на…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Стюардесса нарисовала пассажиру в самолете иллюминатор

Как информирует Daily Mail, мужчина, летевший самолетом японской авиакомпании, был расстроен, что его…