Бесправников в Беларуси собираются наказывать административным арестом SPEKTR.BY

Водителей, не имеющих права управления транспортным средством, за повторную езду без прав планируют наказывать административным арестом. Об этом 14 декабря сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович.

Такая норма предусмотрена поправками в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Законопроект принят 14 декабря во втором чтении, в процессе подготовки к которому в нем и появились нормы о бесправниках.

«В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу», — проинформировал депутат.

Речь идет о ст.18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 5 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля). Законопроект предусматривает ряд новаций для водителей. Так, изменения касались ст.18.13 (превышение скорости движения). Предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены. Как сообщалось, в Беларуси планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге, пишет БЕЛТА.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

По факту происшествия в “Арена Сити” возбуждено уголовное дело

По факту происшествия в минском торговом центре “Арена Сити” возбуждено уголовное дело,…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…

Проект бюджета на 2019 год готовят на рассмотрение главе государства

Сейчас в стране разрабатывают программу государственного управления финансами, которая определит норму погашения…