Бесправников в Беларуси собираются наказывать административным арестом SPEKTR.BY

Водителей, не имеющих права управления транспортным средством, за повторную езду без прав планируют наказывать административным арестом. Об этом 14 декабря сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович.

Такая норма предусмотрена поправками в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Законопроект принят 14 декабря во втором чтении, в процессе подготовки к которому в нем и появились нормы о бесправниках.

«В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу», — проинформировал депутат.

Речь идет о ст.18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 5 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля). Законопроект предусматривает ряд новаций для водителей. Так, изменения касались ст.18.13 (превышение скорости движения). Предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены. Как сообщалось, в Беларуси планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге, пишет БЕЛТА.

По теме

В Беларуси 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию

В стране 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию, поскольку не сформировали необходимого…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

В выходные закроют участок под МКАД

Автобусы № 145АС, 64А, 34 и № 1280-ТК в выходные, 19 и 20 января, изменят…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…