Верховный суд продолжит рассмотрение дела черных риелторов 18 декабря‍ SPEKTR.BY

В слушании дела так называемых черных риелтеров в апелляционном порядке Верховный суд объявил перерыв до 18 декабря.

В ходе процесса, начавшегося 15 декабря, заслушаны ходатайства обвиняемых, оглашена суть апелляционных жалоб на приговор Могилевского областного суда.

СБ. Беларусь сегодня

Обвиняемые — супруги Игорь и Татьяна Гершанковы, Семен Бережной и Борис Колесников. Приговор Могилевский областной суд вынес 21 июля. Бережной и Гершанковы признаны виновными в совершении убийств и приготовлении к убийствам, похищении человека и приготовлении к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, хищении или уничтожении документов. Гершанковы также признаны виновными в незаконном обороте наркотиков или психотропных веществ (хранение без цели сбыта). Колесникова обвинили в разбое, пособничестве при совершении убийства и при похищении человека. Бережного и Гершанкова облсуд приговорил к смертной казни, Гершанкову — к 24 годам лишения свободы, Колесникова — к 22 годам и одному месяцу заключения.

Оба приговоренных к смертной казни в жалобах попросили о смягчении наказания, так же как и двое других обвиняемых, пишет БелаПАН.

Стоит отметить, что Бережной, ранее демонстрировавший полное равнодушие к происходящему в суде, неожиданно заявил, что хочет быть казненным, несмотря на просьбу в жалобе смягчить наказание, сказал, что боится, ему «от страха дают лекарства». Он также заявил, что не узнает гособвинителя, хотя тот работал на процессе в суде первой инстанции, у судей разные голоса. К обвиняемому во время перерыва вызывали медиков.

Суд намерен истребовать документы о состоянии здоровья Бережного из учреждений уголовно-исправительной системы, где он содержался. Возможно, ему будет назначена новая психиатрическая экспертиза. Об этом суд попросила защита.

По теме

В Минске сообщили о минировании площади Независимости

На столичной площади Независимости происходят активные действия – здесь работает группа саперов.…

Безработная женщина «заминировала» площадь Независимости в Минске

По факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело. Личность звонившего установлена.…

Самолет “Белавиа” попал в аварию во время посадки в Киеве

В аэропорту “Борисполь” во время жесткой посадки попал в аварию самолет компании…

Светлогорчанина полтора часа уговаривали не прыгать с трубы возле ТЭЦ

Утром 9 декабря работники Светлогорской ТЭЦ заметили мужчину, который ходит по трубам…