Лукашенко: КГБ не допустит в Беларуси дестабилизации общества

Комитет государственной безопасности Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов госбезопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы можем утверждать, и это опять же признают как наши друзья, так и оппоненты, что КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны», — сказал Александр Лукашенко.

Комитет госбезопасности решает сложнейшие задачи по защите политических и экономических интересов Беларуси, оказывает активное противодействие посягательствам на конституционный строй. На качественно новом уровне обеспечивается правительственная связь, при этом она воссоздана белорусскими специалистами на совершенно новой основе.

Президент выразил уверенность, что сотрудники органов госбезопасности сумеют не допустить дестабилизации общества. Как это было на заре становления суверенной Беларуси. «В те смутные годы после развала СССР чаша весов могла качнуться в любую сторону. В этом случае республику, вдобавок к постигшим ее бедам, ждали еще более жуткие социальные потрясения. Но благодаря профессионализму, в том числе силовых структур, специальных служб, нам удалось тогда направить ситуацию в спокойное русло и вплотную заняться насущными хозяйственными вопросами», — констатировал белорусский лидер.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle