Нынешняя избирательная кампания проходит активнее прежних. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина рассказала на семинаре в Могилёве телеканалу ОНТ.

«Инициативных групп зарегистрировано приблизительно в 1,5-2 раза больше по регионам, чем в 2013-2014 году, когда проходило выдвижение кандидатов в депутаты. Я могу сказать, что очень много новых лиц появилось, которые также выдвигаются, до этого мы не слышали этих фамилий. И эта активность партий при выдвижении и сборе подписей будет способствовать тому, что у нас увеличится явка избирателей», — рассказала Лидия Ермошина.

Информирование избирателей, в том числе через Интернет, проведение пикетов, места для агитации – это текущие вопросы кампании, а также организация самих выборов в местные Советы. Глава ЦИК обсудила эти вопросы с представителями территориальных избиркомов, городскими и районными властями. Сейчас идёт этап выдвижения кандидатов. Затем стартует предвыборная агитация, которая продлится вплоть до основного дня голосования – 18 февраля. Избрать предстоит более 18 тысяч депутатов местных Советов.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle