В Лондоне полиция взорвала подозрительный автомобиль

Лондонская полиция отменила тревогу, объявленную близ Букингемского дворца из-за подозрительного автомобиля, после того как провела контролируемый взрыв.

Ранее сообщалось, что полицейские около 21.00 (00.00 мск) обнаружили подозрительный автомобиль на площади Гайд-Парк-корнер и оцепили район.

«Около 21.40 (00.40 в пятницу мск) мы провели контролируемый взрыв, и тревога была отменена, все дороги открыты», — говорится в заявлении столичной полиции в Twitter.

Ранее сообщалось, что полиция оцепила площадь Гайд-парк-корнер рядом с Букингемским дворцом из-за подозрительного автомобиля.

В Лондоне в этом году произошли несколько резонансных атак. 22 марта 52-летний выходец из графства Кент Халид Масуд умышленно сбил на машине несколько человек на Вестминстерском мосту, врезался в ограду Вестминстерского дворца, вышел из машины и смертельно ранил ножом полицейского, охранявшего британский парламент.

В ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей возле парка Финсбери на севере Лондона, в результате один человек погиб и еще 10 получили ранения. В районе, где произошел инцидент, проживает большое количество мусульман. За рулем находился 48-летний житель пригорода Кардиффа Даррен Осборн. Британец наехал на людей, выходивших из мечети.

15 сентября прогремел взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green лондонского метро. Взрывное устройство сдетонировало не полностью. Бомба была начинена гвоздями. В результате инцидента пострадали 30 человек.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle