Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики»‍ SPEKTR.BY

Александр Лукашенко подписал декрет “О развитии цифровой экономики”, информирует БЕЛТА. Руководитель государства заявил об этом на встрече с представителями деловых кругов, которая проходит в пятницу в Минске. Он отметил, что главная цель документа — создать благоприятные условия в нашей стране, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь и открывали здесь свои представительства, организовывали центры разработок, создавали продукт, востребованный на рынках мира.

“Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области”, — заявил Лукашенко в своей речи.

Известно, что декрет “О развитии цифровой экономики” предусматривает максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн, вводит свободу в найме иностранных специалистов, значительно вырастет количество IT-специалистов, которых будут готовить в Беларуси.

На сегодняшней встрече с представителями деловых кругов (“от ремесленников до владельцев крупных частных компаний”) Лукашенко заявил, что малый и средний бизнес — важная составляющая устойчивого развития экономики. По его словам, в нашей стране больше нет никаких препятствий для предпринимательской деятельности.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Председатель “Белнефтехима”: цены на топливо будут меняться плавно

Цены на топливо на АЗС будут меняться постепенно, без рывков, заявил председатель…

В Беларуси большинство стартапов не приносят доход

Только 23 стартапа из 100 имеют ежемесячный доход. Как пишет белорусский журнал…

Улучшение инвестиционного климата Беларуси обсудят в парламенте

В Палате представителей 14 ноября пройдут парламентские слушания на тему “Правовые и…

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…