В Беларуси квоты на производство плодово-ягодных вин увеличили на 80% SPEKTR.BY

В Беларуси квоты на производство плодово-ягодных вин увеличили на целых 80%. Совет министров своим постановлением № 971 от 19 декабря установил квоты на производство в 2018 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории нашей страны. В документе также отмечается, что производство водки и ликеро-водочных изделий по сравнению с предыдущим годом увеличено на 2%, текилы — на 3,4%, коньяков — на 6,1%, кальвадоса — на 33,3%, рома — на 55,6%.

Одновременно на 51,4% уменьшены квоты на выпуск водки фруктовой, на 54,5% — водки виноградной, на 17,6% — напитков винных особых. Производство советского шампанского сохранится на уровне 2017 года.

По теме

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…

«Офшорный» указ по Орше сможет использовать четверть компаний района

По подсчетам специалистов, четверть субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в Оршанском районе, могут…

АЗС «Белоруснефти» продали более 2 млн тонн топлива в 2018 году

2018 год оказался рекордным для компании «Беларусьнефть», сообщили в программе Новости «24…

Розничный товарооборот в Беларуси в 2018 году увеличился на 8,4%

В 2018 году белорусы тратили на покупки в среднем 12,9 рубля в…