Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Минске SPEKTR.BY

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Минске. Более 1000 сказочных персонажей прогулялись по центру города. SPEKTR.BY побывал в центре событий.

Сотни минчан и гостей столицы собрались на площади Независимости в субботний вечер. Именно здесь и стартовало новогоднее шествие. Деды Морозы и Снегурочки из всех районов Минска, а также из крупнейших предприятий города выстроились в ряд, чтобы дать возможность зрителям полюбоваться собой. Сказочное представление с традиционными возгласами «Елочка зажгись!» дало старт новогоднему шествию. Новшеством этого года стало то, что главный Дед Мороз со Снегурочкой ехали на тракторе «Беларусь» в сопровождении кортежа, а не на карете, как это было раньше.

По маршруту площадь Независимости – пр-т Независимости – ул. Ленина – пр-т Победителей Дедушек Морозов, Снегурочек, огромных медведей, панд, коз, бонстиков и других веселых персонажей восхищенными взглядами провожали зрители. И взрослые, и дети с неподдельным интересом наблюдали за шествием, стараясь запечатлеть персонажей на фотокамеры смартфонов. «С Новым годом! С новым счастьем!» – скандировали участники шествия. А некоторые из них подбегали к зрителям и одаривали их сладкими подарками.

Завершилось мероприятие новогодним представлением у Дворца спорта. Традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек – это яркое событие, которое надолго останется в памяти минчан и гостей столицы.

Татьяна Г., фото автора

По теме

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…