Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Минске SPEKTR.BY

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Минске. Более 1000 сказочных персонажей прогулялись по центру города. SPEKTR.BY побывал в центре событий.

Сотни минчан и гостей столицы собрались на площади Независимости в субботний вечер. Именно здесь и стартовало новогоднее шествие. Деды Морозы и Снегурочки из всех районов Минска, а также из крупнейших предприятий города выстроились в ряд, чтобы дать возможность зрителям полюбоваться собой. Сказочное представление с традиционными возгласами «Елочка зажгись!» дало старт новогоднему шествию. Новшеством этого года стало то, что главный Дед Мороз со Снегурочкой ехали на тракторе «Беларусь» в сопровождении кортежа, а не на карете, как это было раньше.

По маршруту площадь Независимости – пр-т Независимости – ул. Ленина – пр-т Победителей Дедушек Морозов, Снегурочек, огромных медведей, панд, коз, бонстиков и других веселых персонажей восхищенными взглядами провожали зрители. И взрослые, и дети с неподдельным интересом наблюдали за шествием, стараясь запечатлеть персонажей на фотокамеры смартфонов. «С Новым годом! С новым счастьем!» – скандировали участники шествия. А некоторые из них подбегали к зрителям и одаривали их сладкими подарками.

Завершилось мероприятие новогодним представлением у Дворца спорта. Традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек – это яркое событие, которое надолго останется в памяти минчан и гостей столицы.

Татьяна Г., фото автора

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

Аркадий Израилевич освобожден из СИЗО КГБ, обвинение не предъявлено

Аркадия Израилевича освободили из следственного изолятора КГБ в пятницу, 9 ноября. Об этом со…

В Минске сокращается число людей, работающих на пенсии

На начало ноября в белорусской столице насчитывалось 173 402 работающих пенсионера, на…