Срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней. Такой Указ – №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» – Александр Лукашенко подписал сегодня, 26 декабря. Об этом говорится на официальном интернет-портале Президента, сообщает SPEKTR.BY.

Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Также устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток. Также расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов.

Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» будет разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка «Беловежская пуща» – на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области). При этом для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны «Брест» иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории. Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран.

Указ вступает в силу с 1 января 2018 года. По прогнозам, его реализация позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%.

В настоящее время в соответствии с Указами №115 от 9 марта 2015 года и №318 от 23 августа 2016 года установлен безвизовый порядок въезда и временного пребывания на срок до трех суток на территории Беловежской пущи и на срок до пяти суток – на территории Августовского канала и прилегающих к нему территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Носкевич подтвердил отставку двух высокопоставленных следователей

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич подтвердил журналистам отставку двух высокопоставленных следователей. «Пока…

Новые поезда для минского метро: как выглядят и когда появятся

Сегодня компания Stadler и государственное предприятие “Минский метрополитен” презентовали первый четырехвагонный поезд…

В Беларуси могут отказаться от термина «инвалид»

Министерство труда и социальной защиты Беларуси изучает вопрос изменения терминологии в проекте…

Врачи в Беларуси могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Медики Беларуси смогут выписывать электронные рецепты на дому у пациента. Об этом сегодня, 12…

Каждый белорус может задать вопрос Лукашенко

Каждый белорус сможет задать свой вопрос Президенту. Это возможно благодаря акции БЕЛТА…

Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира, Беларусь – 81-я

Лидером рейтинга самых счастливых стран мира, по версии World Happiness Report, стала Финляндия,…

Россельхознадзор озаботился белорусскими сырами

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в понедельник, 4 марта,…

Заставит ли молодых белорусов идти в армию запрет на выезд за границу?

В Беларуси до сих пор сохраняется всеобщая воинская обязанность. Молодые люди в…

«Белтелеком» предупредил о проблемах со связью ближайшей ночью

Представители РУП «Белтелеком» предупреждают своих клиентов о том, что сегодня ночью могут…

Свыше тысячи большегрузов ожидают выезда из Беларуси в Литву

Из-за сбоя в работе программного обеспечения польской таможенной службы утром 24 марта…