В Минске чаще стали жаловаться на “газонных” парковщиков bghbfdbhngdhbfgbd

В Минске выросло число обращений по поводу несанкционированных парковок, пишет агентство “Минск-Новости” по информации Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает SPEKTR.BY.

Как сообщили в ведомстве, жители регулярно звонят и пишут в Мингоркомприроды, чтобы сообщить о нарушителях. только с начала текущего года поступило 113 таких обращений. В прошлом году по вопросам стоянки автомобилей на зеленых зонах, уничтожения либо повреждения газонов поступило всего 59 звонков и писем. Такая ситуация может быть связана с акцией «Я паркуюсь, как …», которую проводит комитет.

По мнению экологов, многие дворовые территории в столице перегружены автотранспортом. Чтобы не допустить беспорядка с 2015 г. в столице проводится совместно с ГАИ экологическая акция «Я паркуюсь, как …», инициированная Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 Разработаны специальные информационные буклеты и листовки с данными о мерах, которые предпринимаются в отношении нарушителей правил парковки. Кроме того, во время рейдов специалисты регулярно задействуют эвакуаторы. Акция приносит свои плоды, — констатируют в комитете. — В то же время выявление и наказание нерадивых водителей — прерогатива сотрудников Госавтоинспекции. У людей в форме есть такие полномочия. Они, в частности, могут установить владельца авто, которое припарковано не по правилам, по госномерам транспортного средства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

Рождественская ярмарка на Октябрьской площади Минска начнет работу 20 декабря

Стало известно о том, что Рождественскую ярмарку в Минске оформят в другом…

Церемония открытия детского «Евровидения» состоится в Минске 19 ноября

В Национальном выставочном центре состоится церемония открытия большой евронедели и детского песенного…

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…