Большая стоимость iPhone X негативно сказалась на его спросе SPEKTR.BY

До конца 2017 года остаются считанные дни, а интерес и ажиотаж вокруг смартфона iPhone X упал (и это не смотря на новогодние праздники). Большинство скорректированных прогнозов указывают на 30-35 млн проданных смартфонов, что на 10-15 млн штук менее предыдущего прогноза Apple.

Аналитик Чжан Бин заявил, после продаж начальных партий iPhone X, рынок обеспокоен тем, что большая стоимость модели может негативно сказаться на его спросе.

Не уверены в успехе десятой версии гаджета и в JL Warren Capital, сотрудники которой предполагают, что продажи флагмана сократятся до 25 миллионов единиц. Это можно объяснить плохим спросом по причине высокой стоимости при отсутствии интересных нововведений. До этого азиатская пресса сообщала, что Apple сама снизила прогноз продаж в первом квартале 2018 года до 30 млн моделей с прежних 50 млн.

Аналитики не уверены в больших продажах смартфонов iPhone X в новом году. Всему виной падение ажиотажа вокруг гаджета. Можно сделать вывод, что некоторые аналитики переоценили интерес к новинке Apple, а некоторые недооценили. В итоге сейчас, когда до конца года остаются считанные дни, большинство скорректированных прогнозов указывают на 30-35 млн проданных смартфонов.