Ермошина прогнозирует напряженную борьбу на местных выборах в Минске

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прогнозирует жесткую борьбу на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва в Минске. Такие выводы позволяет сделать статистика по зарегистрированным инициативным группам, которые сейчас занимаются сбором подписей. В столице Беларуси ни один из 57 избирательных округов не остался безальтернативным.

Больше всего инициативных групп зарегистрировано во Фрунзенском районе. По Каменногорскому избирательному округу их 12, еще в двух округах — по девять. По Академическому избирательному округу в Первомайском районе подписи собирают восемь групп, пишет БелТА.

По Асаналиевскому избирательном округу, где в депутаты горсовета идет Денис Тихоненко (помощник депутата Палаты представителей Анны Канопацкой) зарегистрировано 7 инициативных групп.

«Это хороший ответ тем, кто утверждает, что участие оппозиции в выборах помогает власти что-то там легитимизировать. Ну, не будет одного-двух человек в списке кандидатов. И? Власть без проблем создаст видимость выборов, а оппозиция еще более маргинализируется», — считает Денис Тихоненко, инициативная группа которого, по его словам, уже собрала более 1 тысячи подписей.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle