Ермошина прогнозирует напряженную борьбу на местных выборах в Минске SPEKTR.BY

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прогнозирует жесткую борьбу на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва в Минске. Такие выводы позволяет сделать статистика по зарегистрированным инициативным группам, которые сейчас занимаются сбором подписей. В столице Беларуси ни один из 57 избирательных округов не остался безальтернативным.

Больше всего инициативных групп зарегистрировано во Фрунзенском районе. По Каменногорскому избирательному округу их 12, еще в двух округах — по девять. По Академическому избирательному округу в Первомайском районе подписи собирают восемь групп, пишет БелТА.

По Асаналиевскому избирательном округу, где в депутаты горсовета идет Денис Тихоненко (помощник депутата Палаты представителей Анны Канопацкой) зарегистрировано 7 инициативных групп.

“Это хороший ответ тем, кто утверждает, что участие оппозиции в выборах помогает власти что-то там легитимизировать. Ну, не будет одного-двух человек в списке кандидатов. И? Власть без проблем создаст видимость выборов, а оппозиция еще более маргинализируется”, — считает Денис Тихоненко, инициативная группа которого, по его словам, уже собрала более 1 тысячи подписей.

По теме

Беларусь и Евросоюз решили вопросы по упрощению визового режима

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИДа, сообщил,…

Беларусь и Казахстан намерены усилить промышленную кооперацию

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко в ходе мероприятия, которое…

Дапкюнас встретился с постоянным координатором ООН в Беларуси

Министерство иностранных дел (МИД) Республики Беларусь надеется на повышение эффективности работы страновой…

За две недели из Украины в Беларусь вернули 380 россиян

Около 380 россиянин безуспешно пытались попасть на территорию Украины через Беларусь. С…