В Беларуси снимут ограничения на реконструкцию домов под снос

26 декабря Александр Лукашенко подписал указ №463 «О совершенствовании порядка изъятия и предоставления земельных участков». Об этом со ссылкой на пресс-службу руководителя Беларуси пишет БелТА.

Документ отменяет ограничения способов эксплуатации и улучшения, введенные для объектов недвижимости, расположенных на территории «перспективного развития» населенных пунктов. В частности, до того, как местный исполком примет решение об изъятии земельных участков для государственных нужд, граждане будут иметь право реконструировать жилые дома, которые им принадлежат, с увеличением их площади, и возводить хозяйственные постройки на придомовой территории. Все это даже тогда, когда градостроительным планом намечен снос усадебной жилой застройки.

Кстати, посмотреть, на каких улицах Минска запланирован снос коттеджной застройки, можно здесь (Октябрьский, Московский, Заводской районы) и здесь (все остальные районы столицы).


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle