В Гродно ГАИ и автомобилисты придумали оригинальное новогоднее поздравление для белорусов

Более 140 автомобилей и 15 мотоциклов выстроили светящийся контур Беларуси в Гродно, пишет портал autogrodno.by.

Полторы сотни автомобилей и десяток мотоциклов выстроились в огромную фигуру на площадке для сдачи экзаменов ГАИ. Не обошлось и без пешеходов, которые подняли к небу фонарики, сформировав символическое число «2018». Таким образом автомобилисты Гродно нестандартно поздравили с наступающим Новым годом всех жителей страны.

«Активные автомобилисты города во второй раз проводят подобную акцию. В прошлом году мы выстроились в снежинку из 72 машин. Сейчас повторяем флешмоб в более широком формате. Все строят снежинки, елочки, фигурки снеговиков, а мы решили создать близкий и понятный каждому белорусу символ «, — рассказал один из организаторов акции Михаил Кунцевич.

Поддержали акцию и в ГАИ: спецавтомобили с проблесковыми маячками обозначили на огромном контуре Минск и областные центры. Строилась фигура в полной темноте. Акцент делался на видеосъемке. Организаторы совместно с автолюбителями пробовали разные режимы «игры света», добивались синхронности во включении фар, аварийной сигнализации, стоп-сигналов.


Эта фигура оказалась сложнее прошлогодней снежинки. Подготовка заняла месяц. На тренировках выясняли, в какой последовательности эффектнее включать огни автомобилей и насколько хорошо они видны с воздуха. Контур Беларуси был вписан в квадрат размерами 100 на 100 метров. Камеру при видеосъемке пришлось поднять на 170 метров, чтобы в ее объективе уместилась гигантская фигура.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle