Комплекс зданий у минского цирка введут в эксплуатацию до конца 2020 года bghbfdbhngdhbfgbd

Комплекс зданий у минского цирка и парка имени М. Горького, больше известном как экс-«Кемпински», планируют завершить по современным технологиям до конца 2020 года. Строительные работы будут проводиться австрийской компании Alpine, сообщает SPEKTR.BY по информации “Ежедневника”.

Напомним, группа “Сбербанк” приобрела доли в уставном фонде у компании «Элит Эстейт», выступавшей заказчиком строительства. Новый владелец погасил долги на 50 млн. долларов, которые накопились перед белорусскими банками БПС-Сбербанком, Белинвестбанком и Банком ВТБ (Беларусь).

«БПС-Сбербанк выступил проводником знакового проекта для банковской сферы с точки зрения механизма позитивного урегулирования проблемных активов, не имевшего аналогов в банковском сообществе. В результате Группа Сбербанк вернула в финансовую систему Беларуси более 50 млн. долларов, а город получил гарантии, что объект будет достроен точно в срок и по современным технологиям. Группа Сбербанк привлекла строительную компанию с мировым именем, в том числе для того, чтобы гармонично интегрировать объекты комплекса в городское пространство», – отметил исполнительный директор БПС-Сбербанка Анатолий Вечерка.

Объем инвестиций, который предстоит вложить в строительство, примерно равен той же погашенной задолженности. На объекте уже ведутся строительные работы.

Интересно, что при оформлении прилегающей к комплексу территории планируется учитывать мнения и пожелания горожан.

По теме

За 2018 год население Беларуси сократилось почти на 15 тысяч человек

За этот год в Беларуси количество населения сократилось на 14,8 тысячи человек.…

В Беларуси утвердили график переноса рабочих дней в 2019 году

Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году.Конкретные даты определены постановлением…

Фоторепортаж. У Дворца спорта в Минске открылась новогодняя ярмарка

В центре Минска, в районе Немиги, у Дворца спорта расположились деревянные домики,…

Лукашенко требует отдачи от инвестиций в спорт: это не лотерея

Развитие спорта всегда было и остается неизменным приоритетом государственной политики в Беларуси.…