Задержан влиятельный директор ПМК, отстроивший малую родину Лукашенко‍

Ряд белорусских СМИ сообщает об аресте директора государственного предприятия «Круглянская ПМК №266» Николая Патрончика. Сегодня эту информацию подтвердили в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре.

По словам представителей правоохранителей, чиновник задержан по подозрению в краже денежных средств в особо крупном размере посредством злоупотребления служебными полномочиями.

По данным агентства  «Телеграф»,  в настоящее время проводится детальное изучение всех обстоятельств дела и решается вопрос о компенсации предприятию убытков, понесенных в результате незаконной деятельности задержанного.

Добавим, что Круглянская передвижная механизированная колонна № 266 считается наиболее успешным предприятием Могилевской области. Штат сотрудников составляет более 1 000 человек. В активе организации – отстроенная деревня  Александрия, резиденция Президента «Александрия-2» , Ледовый дворец в Шклове и некоторые другие крупные объекты.

Помимо этого возглавляемое с 1995 года Николаем Патрончиком предприятие владеет торговыми и развлекательными центрами, ресторанами, многими производствами.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle