С 1 января в Беларуси вырастет минимальная зарплата

С 1 января в Беларуси вырастет минимальная зарплата. Она увеличится до 305 рублей. Это предусмотрено постановлением Совмина от 28 декабря 2017 г. № 1022. Сейчас «минималка» составляет 265 рублей.

Наниматель обязан применять минимальную зарплату (месячную и часовую) в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. При этом минимальная зарплата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени.

Последний раз минимальную зарплату в Беларуси повышалив начале этого года. С 1 января 2017 этот показатель вырос на 25,58 рубля.

Минимальная зарплата — это государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда. Наниматель обязан применять его в качестве низшей границы оплаты труда сотрудников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle