Минским очередникам могут разрешить строиться в Смолевичах SPEKTR.BY

Министерство архитектуры и строительства предлагает разрешить минчанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, строиться в Смолевичах по заявительному принципу.

В этом году в городах-спутниках намеревались построить  десять тысяч квадратных метров жилья, но задачу перевыполнили почти в восемь раз, сообщили в ведомстве. Однако, как подчеркнул министр архитектуры и строительства, даже этих объёмов недостаточно, чтобы развивать идею возведения жилья для минчан в городах-спутниках, поэтому министерство с согласия губернатора Минской области и предлагает пойти на эксперимент.

Анатолий Чёрный, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Идея есть. Я со своей стороны сделаю всё, чтобы идея эта осуществилась. Надо сделать эксперимент на базе Смолевичского района, позволить жителям города Минска, нуждающимся в получении жилья, строить жильё в Смолевичах по заявительному принципу вне очереди, имея очередь в городе Минске. Я думаю, это даст значительное развитие этой теме, в дальнейшем мы это протиражируем на другие города-спутники».

Подводя итоги года, в ведомстве отметили: стоимость жилья с господдержкой в Беларуси сравнялась со среднемесячной зарплатой. Планы на следующий  год – примерно 900 тысяч квадратных метров.

ont.by

По теме

За 2018 год население Беларуси сократилось почти на 15 тысяч человек

За этот год в Беларуси количество населения сократилось на 14,8 тысячи человек.…

Лукашенко требует отдачи от инвестиций в спорт: это не лотерея

Развитие спорта всегда было и остается неизменным приоритетом государственной политики в Беларуси.…

Депутаты приняли новый Налоговый кодекс в первом чтении

Палата представителей 18 декабря приняла в первом чтении обновлённый Налоговый кодекс, передаёт БЕЛТА.…

Фоторепортаж. У Дворца спорта в Минске открылась новогодняя ярмарка

В центре Минска, в районе Немиги, у Дворца спорта расположились деревянные домики,…