Минским очередникам могут разрешить строиться в Смолевичах

Министерство архитектуры и строительства предлагает разрешить минчанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, строиться в Смолевичах по заявительному принципу.

В этом году в городах-спутниках намеревались построить  десять тысяч квадратных метров жилья, но задачу перевыполнили почти в восемь раз, сообщили в ведомстве. Однако, как подчеркнул министр архитектуры и строительства, даже этих объёмов недостаточно, чтобы развивать идею возведения жилья для минчан в городах-спутниках, поэтому министерство с согласия губернатора Минской области и предлагает пойти на эксперимент.

Анатолий Чёрный, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Идея есть. Я со своей стороны сделаю всё, чтобы идея эта осуществилась. Надо сделать эксперимент на базе Смолевичского района, позволить жителям города Минска, нуждающимся в получении жилья, строить жильё в Смолевичах по заявительному принципу вне очереди, имея очередь в городе Минске. Я думаю, это даст значительное развитие этой теме, в дальнейшем мы это протиражируем на другие города-спутники».

Подводя итоги года, в ведомстве отметили: стоимость жилья с господдержкой в Беларуси сравнялась со среднемесячной зарплатой. Планы на следующий  год – примерно 900 тысяч квадратных метров.

ont.by


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle